INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 pizzico di sale
- burro q.b. (per la cottura)
PREPARAZIONE
Setacciate la farina e raccoglietela in un recipiente. Sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatele alla farina. Mentre mescolate il tutto aggiungete il late , meglio se riscaldato leggermente e se versato “a filo”. Unite infine l’olio, mescolate e mettete il tutto da parte per 30 minuti. Prima di procedere con la cottura aggiungete un cucchiaio di acqua fredda al composto, che deve risultare denso ma non liquido. Iniziate a scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e versatevi il composto dosandolo con un mestolo che più o meno equivale a una crepe. Distribuitelo effettuando dei movimenti rotatori con la padella. Cuocete le vostre crepes qualche minuto per lato, facendo attenzione a non romperle quando le rivoltate. Servitele preferibilmente calde
SUGGERIMENTI
Se la prima crepe non riesce bene, tranquilli è normale. Se invece state preparando delle crepes dolci, potete aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero all’impasto. Infine, per delle crepes salate dal sapore più rustico, utilizzate 50% di farina 00′ e 50% di farina di grano duro. Le crepes si possono farcire praticamente con qualunque ingrediente, sia dolce che salato, quindi sbizzarritevi
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