Il pancake è un dolce squisito molto amato a colazione in America, con diverse varianti in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpes: generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, marmellata o burro d’arachidi , ma possono essere anche salate, leggi ancora su wikipedia

INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo (per guarnire)
  • burro q.b. (per cuocere)

PREPARAZIONE

In un recipiente mescolate la farina, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete successivamente l’olio e il latte. Unite infine il lievito e amalgamate il tutto. Lasciate riposare il composto per 2 ore, coperto dalla pellicola trasparente. Cuocete in padella con una noce di burro, qualche minuto per lato, versando un mestolo di composto che equivale più o meno ad un pancake. Cospargete infine con zucchero a velo e servite caldi

SUGGERIMENTI

I pancake si possono guarnire con moltissimi ingredienti, sia dolci che salati. Potete usare il miele, della frutta fresca, della nutella o semplicemente un po’ di burro fuso o marmellata

Ricetta by FoodLove