INGREDIENTI

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di Nutella
  • 7 g di gelatina in fogli OPPURE 4 g di Agar agar

PREPARAZIONE

Iniziate con la preparazione della base. Preparate lo stampo a cerniera foderando la base con la carta forno e i bordi con dell’acetato (o sempre con la carta forno inumidendo i bordi) e mettetelo da parte. Prendete i biscotti secchi, metteteli all’interno di un sacchetto trasparente e sbriciolateli con l’aiuto del batticarne o del mattarello. Una volta sbriciolati per bene lasciateli cadere in un recipiente e aggiungete il burro fuso. Riversate il tutto all’interno dello stampo foderato e livellate la superficie compattandola col batticarne o con un cucchiaio, come mostrato nella foto in basso. Adesso mettete da parte lo stampo e preparate la parte superiore. In un recipiente mescolate con l’aiuto delle fruste il mascarpone, il formaggio spalmabile, la Nutella, e infine la panna che avrete precedentemente montato. Aggiungete infine la gelatina o l’agar agar e mescolate il tutto. Riversate il composto nello stampo e mettete la vostra cheesecake a raffreddare in frigo per almeno 3 ore

Base cheesecake

SUGGERIMENTI

Durante la preparazione della base, ai biscotti secchi, oltre al burro fuso, potete aggiungere anche un cucchiaio di miele. Le dosi fornite sono ideali per uno stampo di circa 24 cm di diametro. In sostituzione della panna fresca si può ovviamente usare quella già zuccherata. Riguardo la decorazione vi suggerisco di lasciare la cheesecake esattamente com’è 😉

Ricetta by FoodLove