La torta di mele è un classico senza tempo della cucina italiana. Ricetta semplice, che ricorda molto l’infanzia, si adatta bene a qualunque momento della giornata
INGREDIENTI
- 700 g di mele (preferibilmente renette)
- 250 g di farina 00′
- 160 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di burro fuso
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la scorza e il succo di 1 limone
- mezzo cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (per decorare)
PREPARAZIONE
Iniziate tagliando le mele a fettine di media grandezza per un totale di 700 g, ponetele all’interno di una ciotola, bagnatele con il succo di limone e mettetele da parte. In un altro recipiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiata. Lavorate bene con l’aiuto delle fruste. A questo punto, tramite setaccio, aggiungete la farina e il lievito. Aggiungete anche il burro fuso e il latte. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete infine le mele e mescolate nuovamente. Trasferite il composto su una teglia imburrata e infarinata (o foderata con la carta forno) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Sfornate la torta e spolverate la superfice con dello zucchero a velo
SUGGERIMENTI
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete 10 g di latte. Al contrario, se dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina. Potete inoltre prendere un’altra mela, tagliarla a fettine sottili e disporle in cerchio sulla superficie della torta, ricoprendola del tutto
Lascia un commento